Pancakes sucrés ou salés ? Quatre façons de garnir vos pancakes !

Tout gourmand aime une après-midi crêpes ! Si vous n’avez pas testé le pancake vous n’en serez pas plus déçus ... il est en effet un dérivé de la crêpe et sa recette est aussi simple, comprenant les mêmes ingrédients dont la quantité uniquement diffère! 

Comme la crêpe, le pancake peut se déguster de façon sucrée aussi bien que salée... pour la recette sucrée on ajoutera seulement 1c à café de sucre dans la pâte si désirée, mais ce qui fait la réelle différence et bien évidemment la garniture! 

Ci-dessous je vous propose quatre façons différentes parmi mes préférées, afin de garnir vos pancakes en commençant par la recette sucrée qui se présente comme la gourmandise des petits et grands! 

C’est le pancake Nutella qui fait parler de lui avec sa légère couche de Nutella et ses fruits frais tels que framboises, banane, myrtilles et j’en passe... 



Après une longue journée d’école, pour une fête d’anniversaire ou simplement afin de passer un bon moment en famille autour du goûter du dimanche après-midi, je vote pour le sucré! Et vous?

Après le Nutella, la confiture et mon second choix. 

La recette est très simple et rapide et les petits comme les grands en seront ravis.

Ingrédients:

1 tasse de farine 
1 tasse du lait 
1 oeuf 
1 pincée de sel 
1 c.a.c de sucre (optionelle)
 20 g de beurre fondu 

•Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble et les ingrédients liquides dans un autre, oeuf fouetté, lait, beurre .

• Ajouter les liquides au mélange farine, sucre, sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte liquide mais épaisse . 

•Faites cuire les pancakes à feu moyen dans une poêle non-adhésif environ 1 min de chaque côté ou jusqu’à qu’il soient dorés!

•Laisser refroidir et tartinez les pancakes avec la garniture de votre choix, confiture ou autres ... coupez et ajoutez quelques fruits à vos pancakes, et Dégustez ! 


 
Pour les papilles qui aiment le salé et bien c’est possible de se régaler avec une garniture salée tel que fromage frais, tomates séchées, beurre de cacahuète ... à vous d’essayer! 

Voici comment je déguste mais pancakes façon salée! 

Le pancake 2 garnis de yaourt à tartiner, saumon, avocat et quelques tomates chéries. Vos papilles gustatives vous en dirons des nouvelles! celui-ci est mon préféré!

Le pancake 3 composé d’un œuf dur cœur mollet, ventrèche et asperges est tout aussi bon.. c’est une certitude! 


Pancake yaourt, saumon: 

Pour la garniture au yaourt peut d’ingrédients sont nécessaires. En fouillant bien dans votre Frigo vous y trouverez  peut-être un pot de yaourt, quelques herbes et un   Citron!

Ingredients:

2 c.a.s de yaourt Grecque
Le jus d’un-demi citron 
Feuilles de menthe réglisse (ciboulette et persil sont aussi bon) 
1 pincé de sel 

• Dans un récipient mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel 
et la menthe réglisse ciselée

• Garnir le pancake de yaourt, ajouter un avocat finement coupé, une tranche de saumon et quelques tomates cerises coupées en demi.

Pancake œuf mollet:

•Pour obtenir un œuf dur au jaune mollet, cuire l’œuf 4 minute à partir de l’ébullition.

•Faire bouillir les asperges 2 min dans une eau bouillante, les placer dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et les faire revenir dans la poêle dans laquelle la ventrèche a été grillée juste avant de servir.


Comme alternative du pancake de l’œuf mollet, j’aime tout autant la pancake œuf au plat, ventrèche et salade de tomate.



 Pour celui-ci,  il suffit de faire cuire un œuf au plat et griller la ventrèche qui viendront s’asseoir sur le pancake. Couper quelques tomates en demi que vous ajouterez à quelque feuilles de salade en guise d’accompagnement .. un filet de vinaigre balsamique sur celle-ci et le tour et joué ! 

Bonne appétit !

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